Самса с супом/бульоном
Выходные мужа - это всегда что-то вкусное и необычное на столе. Вчера мы вновь кулинарили и на этот раз приготовили вкусную Самсу, да не простую, а с бульоном внутри!
итак, рецепт:
тесто: 400 мл теплой воды
750-800 гр муки
1 ст. ложка соли
80 гр. растопленого слив. масла
начинка: мясо 500 гр (у нас была говядина и баранина)
лук 2шт среднего размера
картофель 2шт крупного размера
зира 1 ст. ложка
красный перец 0,5 чайн. ложки
соль
тесто: в воде размешать соль, в большую миску насыпать муку, добавить к ней остальные ингредиенты и замесить тесто. тесто получается осень послушное, мягкое, нежное и совсем не липнет к рукам изза масла в составе. Замесить и оставить на 10-15 мин, пока делаем начинку.
начинка: картофель и мясо нарезать мелкими кубиками, лук нарезать средне. Добавить соль, перец, зиру. Перемешать.
Тесто раскатать в толстую кобаску, нарезать на кусочек побольше и кусочек поменьше.
Раскатать в лепешки.
Взять небольшую миску и присыпать ее внутри мукой.
Положить туда раскатанную лепешку, которая побольше,
положить начинку и сверху положить 1 чайн.ложку слив. масла.
Закрыть лепешкой поменьше, закрепить края.
Сверху обмазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусов 60-80 мин.
Получается ну очень вкусно! И начинка и тесто, последнее здесь получается мягким и нежным, а внутри начинки - бульон.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, отлично подойдет для встречи гостей, а также украсит стол на праздник.
Попробуйте!
Комментарии
Александра Мехонцева
30.11.2020, 13:42
Евгения Барковская
30.11.2020, 13:52
Алина Черная
30.11.2020, 14:40
Наргиза Ягафарова
30.11.2020, 14:54
Карина Бездетнова
01.12.2020, 23:15
Наргиза Ягафарова
02.12.2020, 07:29