• CHICCO.RU
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ОБСЕРВАТОРИЯ CHICCO
  • КАТАЛОГИ
  • КОНТАКТЫ
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН CHICCO
  • Войти
Chicco Club
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
    • Вопросы? Пожелания?
    • O бренде Chicco
    • Kонтакты
    • Привилегии
    • Рейтинги в Клубе Chicco
    • Функционал
    • 60 лет Chicco
     
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • Chicco Club
  • Сказано в Клубе
  • Рождественское полено

Рождественское полено

Daria1503
Daria1503 03.01.2017 12:01

   На новый год готовила десерт: Рождественское полено. Всем очень понравилось и символично к празднику.

  Рождественское полено – это традиционный французский рождественский торт, который готовится в виде полена. Читайте в этом рецепте, как сделать такое вкусное и красивое угощение на праздничный стол.

   Традиция печь на рождественский стол торт в виде полена связана с легендой о рождественском полене. Согласно этой легенде, глава семейства должен срубить полено, которое потом должно гореть в камине на протяжении 12 дней Рождества – впоследствии пепел этого полена оберегает дом от ударов молнии, а также излечивает болезни. Когда именно к такой традиции добавилась кулинарная – не известно, но сегодня, как и много столетий назад, в ночь с 24 на 25 декабря французы садятся за стол, который украшает такой красивый десерт. Со временем традиция печь такой торт распространилась далеко за пределами Франции, и теперь такой тортик готовят на праздники все желающие удивить гостей.

   Нам понадобится:   

Для бисквита:

4 яйца

3 ст.л. сахара

по 2 ст.л. муки и крахмала картофельного (ложки с верхом)

1 ч.л. ванильного сахара

Для крема:

250 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

100 мл молока

4 ст.л. какао-порошка

2 ч.л. ванильного сахара

Оформление:

2 ст.л. какао-порошка

1 ст.л. сахарной пудры

    Как приготовить торт рождественское полено:

    Яйца для бисквита разбить в глубокую миску, всыпать сахар и взбивать все до пышной массы около 5-10мин на высокой скорости миксера – смесь должна быть светлой и пышной как пена.

   Муку перемешать с крахмалом, просеять в яичную пену, аккуратно все перемешать до однородности.

   Прямоугольный противень застелить пергаментом, вылить тесто, поставить его приблизительно на 15мин в нагретую до 160-180 градусов духовку.

   Вынуть из духовки готовый бисквит, придерживая за пергамент, аккуратно перевернуть на чистое полотенце, осторожно снять пекарскую бумагу, с помощью полотенца свернуть бисквит в рулет, в таком положении остудить.  

    Для крема молоко довести до кипения, затем до комнатной температуры остудить, в миске соединить с какао-порошком, сахарной пудрой, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом, на медленной скорости миксера взбивать крем 5мин до пышности.

   Развернуть рулет и убрать полотенце, смазать половиной крема пласт бисквита по всей поверхности, посыпать его тертым шоколадом и уже без полотенца свернуть опять в рулет.

   Под углом 45 градусов срезать около трети или четверти рулета, с помощью крема «приклеить» ее к одному из боков рулета.

   Обмазать оставшимся кремом весь рулет, сделать на нем с помощью вилки бороздки – имитацию коры дерева.

   Просеять на полено через сито какао, сверху – сахарную пудру.

   Дать рождественскому полену постоять в холодильнике до подачи минимум 2ч, а лучше – ночь, чтобы оно хорошо пропиталось.

   Удачного приготовления и счастливых праздников!

https://vk.com/popova1503?w=wall21782414_2833%2Fall

Комментировать
Комментарии 10

Комментарии

MAMA MARINA

Марина Кириленко

03.01.2017, 13:32

Действительно как полено!здорово!очень хочется сделать такое же!
Daria1503

Дарья Гафарова

03.01.2017, 13:57

Марин готовить очень быстро и получается вкусно у нас это полено пропало ещё в новогоднюю ночь))))
Aleksandra170812

Александра К.

03.01.2017, 14:03

Знаю этот десерт,но крем не люблю,надо попробовать с сырным кремом сделать,думаю не менее вкусно будет)
Magdalena

Елена Денисова

03.01.2017, 15:54

Красивый торт, наверно, и вкусный!
Daria1503

Дарья Гафарова

03.01.2017, 16:17

Саш, крем можно любой сделать, какой по вкусу придётся. Самое главное здесь внешний вид;)
Yuliya_hmao

Юл Кор

03.01.2017, 16:21

Выглядит аппетитно ))
Elena1985

Елена Беспалова

03.01.2017, 17:27

Как красиво получилось . Как настоящее))
Ludmilochka

Людмила Царинная

03.01.2017, 18:12

Красивый торт!
allochka01

Алла Исаева

03.01.2017, 23:09

Здорово и очень оригинально!
Daria1503

Дарья Гафарова

04.01.2017, 11:19

Спасибо, что оценили;) Приятно:)
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Подпишитесь на рассылку
Мы в соц. сетях
Наши приложения
Клуб Chicco
  • Контакты
  • Привилегии
  • Вопросы? Пожелания?
  • Колонка Редактора
  • Звезды Chicco
Полезное
  • Новости
  • Школа Мам
  • Статьи
  • Видео
  • Игры
  • Спокойные Ночи
  • Видеокурс
Общение
  • Форумы
  • Конкурсы
  • Тест-Драйвы
  • Сказано в Клубе
Chicco Club
Наша миссия – дарить детям улыбку, помогая мамам и папам справиться с воспитанием детей. Мы производим продукты, созданные с учетом меняющихся потребностей растущих малышей на разных этапах развития, потому что уверены, что счастье – это путешествие, кото
© by Artsana S.p.a -
  • Замечание об авторских правах
  • Политика в отношении файлов cookie
[Закрыть]
[Закрыть]
Авторизация
Войти через Facebook Войти через ВКонтакте
Регистрация Забыли пароль?