Яблочный пирог
А еще могу порекомендовать чуднй яблочный пирог)) у меня он получился очень красивый! Рецепт с поваренка.
Пирог:
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Корочка:
Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
Комментарии
Наталья Рахметова
10.02.2018, 13:56
Юлия Чумарова
10.02.2018, 14:08
Екатерина Малыгина
10.02.2018, 14:15
Вера Андрюхина
10.02.2018, 15:25
Дарья Некрасова
10.02.2018, 18:17
Людмила Царинная
12.02.2018, 18:05