• АКЦИИ
  • МАГАЗИНЫ CHICCO
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ОБСЕРВАТОРИЯ CHICCO
  • CHICCO TV
  • КАТАЛОГИ
  • КОНТАКТЫ
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН CHICCO
  • Войти
Chicco Club
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
    • Вопросы? Пожелания?
    • O бренде Chicco
    • Kонтакты
    • Привилегии
    • Рейтинги в Клубе Chicco
    • Функционал
    • 60 лет Chicco
     
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • Chicco Club
  • Сказано в Клубе
  • Яблочный пирог

Яблочный пирог

Tash1809
Tash1809 10.02.2018 13:55

А еще могу порекомендовать чуднй яблочный пирог)) у меня он получился очень красивый! Рецепт с поваренка.

 

Пирог:
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо куриное — 2 шт


Корочка: 
Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт

 

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

    Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

    Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

    Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

    Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. 
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

    Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

    В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

        И залить этой смесью еще горячий пирог. 

    Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

    И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

Комментировать
Комментарии 6

Комментарии

Tash1809

Наталья Рахметова

10.02.2018, 13:56

кривенько фото загрузить получилось((((
Ulaynchik

Юлия Чумарова

10.02.2018, 14:08

Обожаю яблочный пирог.Такое простое,но в то же время вкусное блюдо.
katkyrzina

Екатерина Малыгина

10.02.2018, 14:15

Спасибо за рецепт) а мне кажется, что не кривенько фото загрузилось,отлично всё))
VeraAnd

Вера Андрюхина

10.02.2018, 15:25

Отличный рецепт!Спасибо!А глядя на фото сразу представляешь какой аромат стоит на кухне, когда готовишь этот пирог...ммм:)
Dasha Nekrasova

Дарья Некрасова

10.02.2018, 18:17

Рецепт отличный, спасибо!
Ludmilochka

Людмила Царинная

12.02.2018, 18:05

Отличный рецепт
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Подпишитесь на рассылку
Мы в соц. сетях
Наши приложения
Клуб Chicco
  • Контакты
  • Привилегии
  • Вопросы? Пожелания?
  • Колонка Редактора
  • Звезды Chicco
Полезное
  • Новости
  • Школа Мам
  • Статьи
  • Видео
  • Игры
  • Спокойные Ночи
  • Видеокурс
Общение
  • Форумы
  • Конкурсы
  • Тест-Драйвы
  • Сказано в Клубе
Chicco Club
Наша миссия – дарить детям улыбку, помогая мамам и папам справиться с воспитанием детей. Мы производим продукты, созданные с учетом меняющихся потребностей растущих малышей на разных этапах развития, потому что уверены, что счастье – это путешествие, кото
© by Artsana S.p.a -
  • Замечание об авторских правах
  • Политика в отношении файлов cookie
[Закрыть]
[Закрыть]
Авторизация
Войти через Facebook Войти через ВКонтакте
Регистрация Забыли пароль?