• CHICCO.RU
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ОБСЕРВАТОРИЯ CHICCO
  • КАТАЛОГИ
  • КОНТАКТЫ
  • Войти
Chicco Club
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
    • Вопросы? Пожелания?
    • O бренде Chicco
    • Kонтакты
    • Привилегии
    • Рейтинги в Клубе Chicco
    • Функционал
    • 60 лет Chicco

• НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • Chicco Club
  • Сказано в Клубе
  • О чем разговаривать с маленьким ребенком

О чем разговаривать с маленьким ребенком

Oksana_Eremeeva
Oksana_Eremeeva 11.03.2022 10:57

Девочки, привет!

После рождения общение ребенка с мамой — его насущная потребность. Но найти темы для разговора с малышом бывает нелегко — не сводить же все к простому сюсюканью! Наладить беседу на всех этапах развития помогут советы ниже.

View this post on Instagram

A post shared by @my_life_1357

0–1 год

Общение с новорожденным, конечно, больше походит на монолог, но пренебрегать им ни в коем случае нельзя. Разговаривая с крохой, старайтесь произносить слова как можно четче. Логопеды утверждают, что подобная тактика помогает малышу избежать многих проблем с речью в дальнейшем. На данном этапе ребенку важнее интонация, чем собственно смысл слов, так что говорить вы можете практически все, что угодно. Комментируйте все свои действия, например, «давай поменяем подгузник», рассказывайте малышу стихи или пойте песенки. Ведь даже если вам в детстве на ухо наступил медведь, для вашего крохи вы все равно будете настоящей Монсеррат Кабалье.

1–2 года

Отныне перед вами настоящий собеседник, готовый поддержать любое ваше высказывание, и неважно, что его словарный запас ограничивается всего десятком фраз. Малыш активно познает мир и нуждается при этом в вашей помощи. Разговаривая с ребенком, вспоминайте о ваших совместных занятиях, обсуждайте, как вы сходили в парк, отметили день рождения друга, встретили папу с работы, планируйте вдвоем будущие развлечения. Благодаря подобным беседам он узнает новые слова и чувствует себя полноправным членом семьи, с мнением которого считаются. Не забывайте как можно чаще хвалить малыша, обращая внимание на любую мелочь. Почаще говорите, как хорошо он себя вел и как помог вам сегодня.

2–4 года

В этом возрасте мышление ребенка активно развивается, он начинает проявлять аналитические способности, воспринимает аналогии. Особенно интересно ему будет послушать о том, какими были в его возрасте родители, бабушки и дедушки — ведь многие дети даже не представляют себе, что взрослые когда-то могли быть такими же крохами. Рассказ можно сопровождать фотографиями, которые помогут ребенку лучше воспринимать информацию. Подчеркивайте, как много у вас общего — например, вы оба в этом возрасте любили плюшевых медведей и яблоки и терпеть не могли манную кашу. Главное, о чем стоит помнить при общении с ребенком любого возраста, что маленький человек — такая же личность, как и вы, со своим характером и пристрастиями. Не снисходите до малыша, серьезно отвечайте на его вопросы, обращайте внимание на его мнение. В этом случае, повзрослев, ваш ребенок наверняка ответит вам тем же и будет видеть в вас не только маму, но и настоящего друга.

Комментировать
Комментарии 7

Комментарии

vikabotyuk

Виктория Ботюк

11.03.2022, 11:05

Полезная статья ❤️ Что-то новое узнала ❤️
LaraSergeevna

Лариса Кочеткова

11.03.2022, 14:36

Разговаривала с малышами даже когда они у меня были в животике, верю, что это очень влияет на дальнейшее развитие в дальнейшем) хорошая статья
Evgeniyakutuzik

Евгения Кутузова

11.03.2022, 14:59

Я Маруське тоже читала сказки пока она была в животике))Разговаривала с ней))Ну и сейчас она мой главный собеседник))))))
MomMax

Карина Бездетнова

11.03.2022, 17:30

Ой, Макс сейчас такой языкастый, иногда аж уши вянут) всегда найдёт тему для разговора
Olkamd

Ольга Дутлова

11.03.2022, 22:51

Ой мне кажется я дома засиделась, что уже и сама с собой могу поговорить))) поэтому постоянно с Ваней разговариваю))) обо всем)))
Oksana_Eremeeva

Оксана Еремеева

12.03.2022, 00:37

Карина, у нас Кристина тоже языкастая стала, причём иногда такое выдаёт, хоть стой, хоть падай))
Oksana_Eremeeva

Оксана Еремеева

12.03.2022, 00:39

Оль, ахаха! А я как-будто одичала уже дома)))
Подпишитесь на рассылку
Мы в соц. сетях
Наши приложения
Клуб Chicco
  • Контакты
  • Привилегии
  • Вопросы? Пожелания?
  • Колонка Редактора
  • Звезды Chicco
Полезное
  • Новости
  • Школа Мам
  • Статьи
  • Видео
  • Игры
  • Спокойные Ночи
  • Видеокурс
Общение
  • Форумы
  • Конкурсы
  • Тест-Драйвы
  • Сказано в Клубе
Chicco Club
Наша миссия – дарить детям улыбку, помогая мамам и папам справиться с воспитанием детей. Мы производим продукты, созданные с учетом меняющихся потребностей растущих малышей на разных этапах развития, потому что уверены, что счастье – это путешествие, кото
© by Artsana S.p.a -
  • Замечание об авторских правах
  • Политика в отношении файлов cookie
[Закрыть]
[Закрыть]
Авторизация
Войти через Facebook Войти через ВКонтакте
Регистрация Забыли пароль?