• CHICCO.RU
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ОБСЕРВАТОРИЯ CHICCO
  • КАТАЛОГИ
  • КОНТАКТЫ
  • Войти
Chicco Club
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
    • Вопросы? Пожелания?
    • O бренде Chicco
    • Kонтакты
    • Привилегии
    • Рейтинги в Клубе Chicco
    • Функционал
    • 60 лет Chicco

• НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • Chicco Club
  • Сказано в Клубе
  • Количество или качество

Количество или качество

Oksana_Eremeeva
Oksana_Eremeeva 25.02.2022 05:47

Всем привет!

Каждая вещь выступает как совокупность свойств и отношений.

Количество — это величины свойств и отношений. Качество вещи — это ее свойства и отношения, взятые в абстракции от их величин.

Качество — система существенных, наиболее важных свойств объекта, отличающих его от других объектов.

Так, важнейшие свойства живых существ — это обмен веществ, способность к росту и размножению; человека — наличие сознания и способность к общественно полезному виду деятельности.

Качеством в философском смысле обладают не только предметы человеческой деятельности, но и любой объект в мире. Качество обнаруживает себя при сопоставлении одного объекта с другими. Наряду с основным, сущностным качеством у объекта могут быть и дополнительные (несущественные): один и тот же человек в различных областях деятельности выступает в разных качествах — инженера, спортсмена, музыканта и т. д.

Изменение качества объекта в процессе его развития происходит не сразу, а путем накопления новых свойств, которые до поры до времени не являются существенными, однако с ростом их числа играют все более заметную роль.

Количество есть такая определенность объекта, благодаря которой его можно реально или мысленно разделить на однородные части и собрать эти части воедино. Однородность (подобие, сходство) частей объекта или разных объектов отличительный признак количества. Количество характеризуется определенной величиной, числом, объемом, темпом протекания процессов, степенью развития свойств.

Различия между предметами, не подобными друг другу, имеют качественный, а между подобными — количественный характер.

Количественные изменения в объектах не сразу приводят к изменению качества, это происходит лишь при нарушении меры.

Как думаете, к чему я решила затронуть эту тему?

Девочки, без обид, но я не понимаю, зачем писать по десять обычно бессмысленных постов в день, гораздо лучше писать меньше, но захватывать более интересные темы.

Вот явный пример- Карина придумала крутую идею, и все участницы клуба каждый день заходят, чтобы прочитать новую загадку) Это и есть качество!

И лично я всегда выбираю качество, а не количество! Девочки, а вы?

Комментировать
Комментарии 21

Комментарии

MomMax

Карина Бездетнова

25.02.2022, 06:45

Оксана, 5 часов утра. Ого!
Olkamd

Ольга Дутлова

25.02.2022, 06:47

Да клуб очень оживился))) я в клубе редкий гость, часто захожу ночью или утром, и иногда моих сил не хватает посмотреть все посты))) смотрю только то, что привлекает заголовком)))
Oksana_Eremeeva

Оксана Еремеева

25.02.2022, 06:59

Карин, да я же по несколько раз за ночь просыпаюсь с Полиной) вот захожу, чтобы не уснуть на ходу)
Oksana_Eremeeva

Оксана Еремеева

25.02.2022, 07:00

Оль, да да, и порой приходится пролистать не мало
Oksana_Eremeeva

Оксана Еремеева

25.02.2022, 07:00

Я не хочу никого обидеть, просто я прямолинейный человек, и думаю, что я озвучила мысли многих
Alksmexx

Александра Мехонцева

25.02.2022, 07:02

Мы все знаем цель этих количеств)) Качественный пост в клубе для меня - это тот, который собрал больше откликов, т.е. комментариев.
Oksana_Eremeeva

Оксана Еремеева

25.02.2022, 07:20

Саш, много раз было, когда выбирали не за количество ;)))
Alina)))

Алина Достоевская

25.02.2022, 07:47

Оксана, твой пост меня прям порадовал))). Я так люблю глубокие и интересные мысли))). Да, согласна с тобой, я за качество))).
Alina)))

Алина Достоевская

25.02.2022, 07:48

А я все жду, когда про меня Каришка напишет)))
Alina)))

Алина Достоевская

25.02.2022, 07:50

Куклы мои, я там пост написала,))) "Вопрос на засыпку", он не тупой, правда, я так старалась, придумывал очередной вопрос, очень интересный. Я люблю когда "мозги начинают работать"
Alina)))

Алина Достоевская

25.02.2022, 07:50

Сашуль, вот, я опять про фильм "Легенда, я тебе его рекомендую, вот прям от души...
Lena2Mam

Elena Denisova

25.02.2022, 09:32

Оксана ты молодец! Я думаю все подумали, но только ты написала. Я тоже за качество!
vikabotyuk

Виктория Ботюк

25.02.2022, 10:07

Да, Оксан! Поддерживаю на все сто процентов ❤️❤️❤️
LaraSergeevna

Лариса Кочеткова

25.02.2022, 10:13

Оксана, то ты пишешь , когда же тут в клубе будет оживление, то теперь, мол постов много, я понимаю, что этот пост ты адресовала мне! Спасибо, я учту и буду меньше писать. Даже нет, возможно и совсем заброшу ! Раз на то дело пошло.
Oksana_Eremeeva

Оксана Еремеева

25.02.2022, 11:09

Лариса, этот пост я адресовала всем, а не именно тебе! Не надо, пожалуйста, так негативно реагировать) оживший клуб бывает разным, кстати
LaraSergeevna

Лариса Кочеткова

25.02.2022, 11:41

Хорошо,Оксана. Если что говори сразу,не загадками. Я восприняла этот пост на себя.
Evgeniyakutuzik

Евгения Кутузова

25.02.2022, 13:06

Я думаю,все знают,что я люблю делиться обзорами,которых к слову накопилась огромная-огромная гора))Я пока их не выкладываю,потому что из-за большой активности не все успеют даже увидеть мой пост.Через час публикации он исчезнет с главной страницы)))Это не плохо ,что в клубе так оживлённо,но ведь правда лучше качество,чем количество)целый год впереди)Каждая успеет стать мамой месяца;)
vikabotyuk

Виктория Ботюк

25.02.2022, 14:59

Жень, это точно:) Жаль не все это понимают, тоже почти ничего из обзоров не выкладываю, поэтому :)
MomMax

Карина Бездетнова

25.02.2022, 15:07

А я выкладывала, а реакций мало
Oksana_Eremeeva

Оксана Еремеева

25.02.2022, 16:46

Карин, может не долистали?) если моего комента нет, то я точно не дошла до него
vikabotyuk

Виктория Ботюк

25.02.2022, 19:41

Карин, теряется потому что в куче записей
Подпишитесь на рассылку
Мы в соц. сетях
Наши приложения
Клуб Chicco
  • Контакты
  • Привилегии
  • Вопросы? Пожелания?
  • Колонка Редактора
  • Звезды Chicco
Полезное
  • Новости
  • Школа Мам
  • Статьи
  • Видео
  • Игры
  • Спокойные Ночи
  • Видеокурс
Общение
  • Форумы
  • Конкурсы
  • Тест-Драйвы
  • Сказано в Клубе
Chicco Club
Наша миссия – дарить детям улыбку, помогая мамам и папам справиться с воспитанием детей. Мы производим продукты, созданные с учетом меняющихся потребностей растущих малышей на разных этапах развития, потому что уверены, что счастье – это путешествие, кото
© by Artsana S.p.a -
  • Замечание об авторских правах
  • Политика в отношении файлов cookie
[Закрыть]
[Закрыть]
Авторизация
Войти через Facebook Войти через ВКонтакте
Регистрация Забыли пароль?