• CHICCO.RU
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ОБСЕРВАТОРИЯ CHICCO
  • КАТАЛОГИ
  • КОНТАКТЫ
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН CHICCO
  • Войти
Chicco Club
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
    • Вопросы? Пожелания?
    • O бренде Chicco
    • Kонтакты
    • Привилегии
    • Рейтинги в Клубе Chicco
    • Функционал
    • 60 лет Chicco

• НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • Chicco Club
  • Сказано в Клубе
  • Девочки поговорим про детский сон?

Девочки поговорим про детский сон?

Mamapanda
Mamapanda 08.09.2017 15:27

⠀
Я с самого рождения доки была за раздельный сон. И неважно на гв или на смеси. Я разрешаю им спать со мной только, когда они болеют или когда колики(тогда они спят у меня на животе).
⠀
Во все остальное время я кормила грудью и потом перекладывала в кроватку. И мне несложно было вставать, через месяц я делала это на автомате.
⠀
Объясню почему я против совместного сна. Я считаю, что маме и папе нужна своя кровать, а детям свои кровати. 
А маме нужно быть не только мамой, но и женой. Именно раздельный сон детей от родителей может стать отличной профилактикой разводов. Нельзя полностью растворяться в детях. Нужно помнить и о муже. ⠀
⠀
Девочки, а вы за или против совместного сна с детьми?

Комментировать
Комментарии 10

Комментарии

Ulaynchik

Юлия Чумарова

08.09.2017, 15:37

Я против совместного сна.У меня дети с рождения спят в своих кроватках.Олеся уже спит на своём диване,а Артём в детской кроватке.Часы совместного сна мы можем по пальцам пересчитать,да и то,в моменты болезни детей.Я вообще с самого рождения спала не просто отдельно,а в отдельной комнате.И мама вставала,приходила и кормила меня грудью.Я тоже сейчас встаю к сыну на "автомате".А причина абсолютно банальна,у каждого должно быть своё личное "ночное" пространство.И дело тут не в дележки площади кровати,а именно в разделении "мама-жена".Да и выспаться с ребёнком под боком,на мой взгляд,нереально.
katkyrzina

Екатерина Малыгина

08.09.2017, 16:30

Я тоже за раздельный сон. До трёх месяцев дочка спала с нами. Конечно,в плане кормления так было проще - сунул титю и спим дальше. Но у меня тогда настолько стал тревожным сон! Я боялась раздавить дочь)) я чувствовала любое её шевеление...я почти перестала спать..решили попробовать в кроватку переложить. Во-первых, Аня стала лучше спать и реже просыпаться, во-вторых, я стала крепче спать и спать вообще! Для нас для всех это стало спасением)) дочка легко перенесла переезд))Но все детки разные, знаю,что у многих с этим возникают проблемы... А так я всеми частями тела ЗА раздельный сон!
mamaLisa

Олеся Зубова

08.09.2017, 16:30

А я за широту взглядов)С первым ребёнком только раздельный ,средняя дочка-очень беспокойно спала и еслиб время от времени не брала бы к себе,то я бы не спало вообще(без проблем отучилась приходить к нам им со старшим на двухэтажной кроватке интересней,с младшим я была не так категорична,спал он хорошо и в кроватке,но бывали моменты когда я просто зхасыпала вместе с малышом ,а муж не хотел нас будить...в общем у нас как в анекдоте........Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))
mamaLisa

Олеся Зубова

08.09.2017, 16:32

p.s.если что кота у нас нет)
Katrin1584

Кошман Екатерина

08.09.2017, 16:37

Мы пока спим с мамой))) честно говоря не чего не вижу в этом плохого. Крестница тоже спит с подругой. Но это дело такое индивидуальное
Grani

Ирина Гранкина

08.09.2017, 17:00

Я изначально за раздельный сон! Дочку так же на автомате перекладывала и вставала кормить по ночам. Но ситуация жизненная изменилась. Ночные вставания тяжело давались. И спала со мной. Но как только купила ей новую кроватку - она спокойно переночевать! Родился сынок и он после роддома спит в своей кроватке в детской. Я слышу каждый шорох и иду кормить. Как только исполнилось 6 месяцев и пошли зубы... его сон стал 3часа максимум ((( и я его укладываю в кроватку и ночью после 2х вставаний забираю к себе. Изначально я переживала что должен спать отдельно, но успокоилась, тк ему сейчас и так не просто, поспит и со мной иногда мой круассанчик ))) И уже не парюсь. А вообще скоро к остеопату на приём, и я уточню всё-таки причину его чуткого сна)
Mamapanda

Ксения Михайлова

08.09.2017, 20:22

Девочки всем спасибо, очень интересно! Но я и с первым не гладила и не следила прямо за всем. В этом плане я проще. А вот мое у всех в своих кроватях. Мужу уходить на кухню или в другую комнату не разрешаю
Magdalena

Елена Денисова

09.09.2017, 17:28

У меня нет точной позиции, как удобно, так и правильно, главное чтоб всем это подходило. свою старшую дочку приучали-приучали к кроватке по 20 раз за ночь по очереди вставали, но к себе ни-ни (юношеский максимализм), правда у нас тогда диванчик был только 1.5-ный. а с возрастом я изменила это отношение, и дочка и сынок спали и спят совместно. Мужа устраивает, у нас у каждого своя комната, свою пространство, свой телевизор...:) Нам так удобно, а вот когда приезжает к нам на месяц бабушка...вот тут начинается, переезды и уплотнение, мы тогда все претерпеваем неудобства. Так что, желаю все комфорта и взаимопонимания!
Ludmilochka

Людмила Царинная

10.09.2017, 12:54

Я после кесарева очень тяжело было,но мелкую отдельно всегда перекладывала в кроватку чтоб привыканий не было. Поэтому и когда подрасла без проблем на другую кровать детскую перешла
Koihito

Инна Кондрашева

10.09.2017, 20:36

Мы сейчас спим все вместе. Иногда перекладываю на пару дней в кровать, Максиму дается легче, чем мне (я скучаю, переживаю). Но у нас то дисбактериоз, то зубы... Еще одной из причин совместного сна стал вес Максима, таскать из кроватки в кровать и обратно пару раз за ночь банально тяжело, да и сделать это не разбудив его оказалось весьма сложно. Потому спим вместе. Надеюсь, что скоро все болезни от нас уйдут и мой мальчик будет спать отдельно. Так правильнее на мой взгляд.
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Подпишитесь на рассылку
Мы в соц. сетях
Наши приложения
Клуб Chicco
  • Контакты
  • Привилегии
  • Вопросы? Пожелания?
  • Колонка Редактора
  • Звезды Chicco
Полезное
  • Новости
  • Школа Мам
  • Статьи
  • Видео
  • Игры
  • Спокойные Ночи
  • Видеокурс
Общение
  • Форумы
  • Конкурсы
  • Тест-Драйвы
  • Сказано в Клубе
Chicco Club
Наша миссия – дарить детям улыбку, помогая мамам и папам справиться с воспитанием детей. Мы производим продукты, созданные с учетом меняющихся потребностей растущих малышей на разных этапах развития, потому что уверены, что счастье – это путешествие, кото
© by Artsana S.p.a -
  • Замечание об авторских правах
  • Политика в отношении файлов cookie
[Закрыть]
[Закрыть]
Авторизация
Войти через Facebook Войти через ВКонтакте
Регистрация Забыли пароль?