• АКЦИИ
  • МАГАЗИНЫ CHICCO
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ОБСЕРВАТОРИЯ CHICCO
  • CHICCO TV
  • КАТАЛОГИ
  • КОНТАКТЫ
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН CHICCO
  • Войти
Chicco Club
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
    • Вопросы? Пожелания?
    • O бренде Chicco
    • Kонтакты
    • Привилегии
    • Рейтинги в Клубе Chicco
    • Функционал
    • 60 лет Chicco

• НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ВИДЕОКУРС
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • Chicco Club
  • Сказано в Клубе
  • Бормотаем, Подражаем

Бормотаем, Подражаем

Nargiza
Nargiza 30.11.2020 12:31

Всем привет!

Как и обещала одной одноклубнице, сегодня хочу написать про наши развивающие карточки от "Умницы"

"Бормоталки и Подражалки" - это специальный развивающий комплекс, который помогает поставить произношение сложных звуков.

Бормоталки -
Двухсторонние карточки. На одной стороне написано предложение со сложным слогом и рисунок в тему. 
На оборотной стороне - похожий слог.

Подражалки -
Двухсторонние карточки. На одной стороне написано звукоподражание и рисунок в тему, а на оборотной стороне 2 небольших стишка.

Сами карточки плотные и ламинированные, прослужат долгое время и будут как новые, если  пользоваться ими бережно) 

Потому что ребенок, если при желании немного приложит усилия, то погнет их. 
Так случилось с некоторыми нашими карточками, когда я занималась с Арианой и на несколько минут оставила их наедине. 

Больше я так не делаю, потому что хочу, чтобы карточки прослужили до 5 лет Арианы как минимум. Ведь всё это время они будут актуальны.

Карточки появились у нас в 1,5 года, вместе с набором "Антикапризин" и кое-какими темами "Мира на ладошке".

Заниматься с начала с набора "Бормоталки" . В инструкции сказано, что они легче усваиваются ребенком, чем "Подражалки". 
Ариане больше нравится просто изучать картинки и слушать меня, честно говоря, она ещё ни один слог из "Бормоталок" не повторила...

А вот с "Подражалками" дело пошло куда лучше. Звукоподражания её значительно заинтересовали  и она с удовольствием слушала и повторяла за мной. Первые звукоподражания, которые она выучила, были: "апчхи, кыш, пых-пых, чух-чух, шлёп, плюх".  Дальше больше! Сейчас она знает практически всё, и вставляет их сама, когда я читаю стишки на оборотной стороне карточки.

Суть этих карточек, что они учат произносить сложные звуки. 
Заниматься по такому методу с ребенком можно и нужно не только конкретно с карточками, но и всегда и везде. Например на улице, когда гуляете сказать ребенку" Бырр, как холодно на улице" или " На улице идёт снежок жок-жок-жок", когда купаетесь: произносить "бултых, плюх" и т.д. Думаю суть понятна)

Вот такими простыми, казалось бы карточками, можно поставить правильную речь ребёнка. Главное желание, терпение и интерес мамы и ребенка!) 

Комментировать
Комментарии 11

Комментарии

evgserbar

Евгения Барковская

30.11.2020, 12:34

Классный набор карточек!)
Nargiza

Наргиза Ягафарова

30.11.2020, 12:40

Женя,да) Очень рада, что он у нас есть)
Alksmexx

Александра Мехонцева

30.11.2020, 13:50

Вопрос для всех комметирующих этот пост: сколько вашим деткам и на каком этапе у них развита речь?
Alinka_Black

Алина Черная

30.11.2020, 14:41

Классно.
Alinka_Black

Алина Черная

30.11.2020, 14:43

Саша, Еве 2 года и 2 месяца говорит отдельные слова, словосочетания и пытается предложения, но они пока не правильно склоняются. Как какая то иностранка. Саше 10 месяцев, говорит мама, папа, баба, Сяся и много разных звуков. Пока все
Nargiza

Наргиза Ягафарова

30.11.2020, 15:02

Ариане 2,2 года. Знает много отдельных слов, звукоподражаний. Складывает слова в простые предложения "Мама дай, мама на, папа пока, мама пить, мама ням-ням, Ляля ням ням" и т.д. Большие предложения пока не строит и не пытается(
MomMax

Карина Бездетнова

30.11.2020, 23:11

Саша, Максиму скоро год и 7, говорит мама, баба, редко папа, ням-ням (очень похоже на мам-мам) и все!!!! Книжки читает максимум 5 мин, карточки мнёт и жуёт.
MomMax

Карина Бездетнова

30.11.2020, 23:12

Поэтому пока что на карточки тратиться не планирую)))
Alksmexx

Александра Мехонцева

01.12.2020, 13:54

Интересно так) Ксюше 1г и 5м на днях, последнюю неделю начала повторять слова за нами. Что-то хорошо получается, что-то на своем лялечном. Лучше всего произносит слова, оканчивающиеся на -ка: палка, лопатка, папка, бабка, ложка, вилка, мишка, тарелка, морковка и т.д. Словосочетаний пока нет.
MomMax

Карина Бездетнова

01.12.2020, 14:12

Мне моя мама говорит, что я уже в 1год и 3 мес фразами говорила. Макс явно не в меня. Не торопится. Но зато он у нас активный очень. По полкам шкафа забирается наверх, как по лестнице)))))
Alksmexx

Александра Мехонцева

01.12.2020, 17:14

Карина, да, дочка у меня такая же. Физически очень активна и эмоционально развивается лучше, чем ее брат в этом же возрасте. К незнакомым людям спокойно на руки идет, играет с ними. Для меня это такое удивление))
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Подпишитесь на рассылку
Мы в соц. сетях
Наши приложения
Клуб Chicco
  • Контакты
  • Привилегии
  • Вопросы? Пожелания?
  • Колонка Редактора
  • Звезды Chicco
Полезное
  • Новости
  • Школа Мам
  • Статьи
  • Видео
  • Игры
  • Спокойные Ночи
  • Видеокурс
Общение
  • Форумы
  • Конкурсы
  • Тест-Драйвы
  • Сказано в Клубе
Chicco Club
Наша миссия – дарить детям улыбку, помогая мамам и папам справиться с воспитанием детей. Мы производим продукты, созданные с учетом меняющихся потребностей растущих малышей на разных этапах развития, потому что уверены, что счастье – это путешествие, кото
© by Artsana S.p.a -
  • Замечание об авторских правах
  • Политика в отношении файлов cookie
[Закрыть]
[Закрыть]
Авторизация
Войти через Facebook Войти через ВКонтакте
Регистрация Забыли пароль?