• АКЦИИ
  • МАГАЗИНЫ CHICCO
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ОБСЕРВАТОРИЯ CHICCO
  • CHICCO TV
  • КАТАЛОГИ
  • КОНТАКТЫ
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН CHICCO
  • Войти
Chicco Club
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
    • Вопросы? Пожелания?
    • O бренде Chicco
    • Kонтакты
    • Привилегии
    • Рейтинги в Клубе Chicco
    • Функционал
    • 60 лет Chicco

• НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ИГРЫ
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ИГРЫ
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • Chicco Club
  • Сказано в Клубе
  • Скачки роста или почему мой малыш перестал засыпать

Скачки роста или почему мой малыш перестал засыпать

Internalvoice
Internalvoice 20.06.2018 22:54

Наверное, каждая мама в мире сталкивалась с беспокойным сном хотя бы раз в 1 год жизни малыша. Это не обошло и меня, Ксюня стала плохо спать, режим сбился и вместе с ней, хотелось реветь и мне. Но символично в день защиты детей пришла помощь!

1 июня Chicco предоставил возможность поучаствовать в бесплатном вебинаре о детском сне, и я конечно же присоединилась к такой возможности, ведь вопросов накопилось множество и такие шансы упускать нельзя! Но мое участие еще на «хэппи-энд» в этом праздничном дне, так как я не только задала свои вопросы и получила на все ответы, а еще и выиграла подписку в клубе «Высыпающихся мам BabySleep».

Немного информации по этому поводу. У бренда Chicco и Центра детского сна и развития «BabySleep» (baby-sleep.ru) существует совместный проект для не выспавшихся родителей - "Спокойные ночи". В нем консультанты с помощью видеоклипов рассказывают о наиболее частых ситуациях и дают советы по методам их решения. Также есть сам клуб «высыпающихся мам BabySpleep» -в нем можно найти очень много информации - статей, видеосоветов и получать онлайн-консультации специалиста во встречах, которые проходят 2 раза в месяц (или заказывать индивидуальную консультацию). 

После небольшого лирического отступления я подхожу к собственно теме скачков роста (подробнее можно найти на их сайте в бесплатном доступе) и моему осознанию и принятию данной проблемы.

Пару недель назад я стала замечать, что Ксюня (моя маленькая круть-верть) стала очень плохо спать днем, капризничать. Сперва я думала, что мы перегуливали, переигрывали и в том же духе. Но попав на консультацию я узнала, что существуют скачки роста и в этот период некоторые детки могут становиться беспокойными. 

А теперь краткая выжимка скачков роста в первый год жизни младенца ( вся информация взята с https://baby-sleep.ru/).

1–1,5 месяца. Первый скачок развития ребенка: новые ощущения

Младенец начинает замечать, что вокруг него что-то происходит, меняется. Но развитие органов чувств не означает роста способности обрабатывать новые ощущения. В результате малыш напуган и встревожен происходящим.

2 месяца. Второй скачок развития ребенка: явления окружающего мира и познание своего тела

Привычный ребенку мир снова изменился. Теперь он лучше слышит и видит, ощущает запах и вкус, это настоящий скачок качества и количества поступающей в мозг ребенка информации. Ребенку доступны сразу так много ощущений, что они его просто пугают.

2,5 месяца. Третий скачок развития ребенка: осознание перемен

Раньше малыш лишь ударял по игрушкам, теперь он уже может их ощупывать, взять в руку, рассматривать, трясти, слушать, какие звуки они издают. В мире ребенка все обретает новый смысл.

4 месяца. Четвертый скачок развития ребенка: осознание событий

Ребенок переживает неврологическое развитие, которое намного сложнее физического. Теперь малыш понимает, что некоторые события могут происходить по его желанию: он может дотронуться до игрушки, взять ее, повернуть, рассмотреть, снова положить. Это удивляет и немного пугает его.

5,5 месяцев. Пятый скачок развития ребенка: взаимосвязи и отношения

Примерно в 5 месяцев малыш начинает чувствовать новые изменения, происходит пятый скачок роста и развития. Кроха уже хорошо координирует свои движения, и теперь пришло время узнать, как взаимосвязаны вещи в его мире.

Малыш познает, что такое расстояние. Он понимает, что между ним и предметами есть расстояние, и чтобы достичь их, его нужно преодолеть

8–9 месяцев. Шестой скачок развития ребенка: категоризация предметов и понимание речи

Малыш очень сосредоточен на своих занятиях. Изучение мира становится более систематическим. Например, он может с очень серьезным видом внимательно рассматривать содержимое тарелки и перекладывать еду из стороны в сторону.

10,5 месяцев. Седьмой скачок развития ребенка: конструирование и последовательность

Теперь ребенок понимает: для достижения цели нужно выполнить несколько последовательных действий.

1 год. Восьмой скачок развития ребенка: планирование и достижение целей

В год ребенок начинает осваивать мир задач. Во время этого скачка развития он учится сам ставить себе цели и строить планы для их достижения.

Восьмой скачок роста и развития характерен тем, что теперь ребенок понимает, что значит одеваться, убирать, готовить, и учится выполнять эти задачи.

Теперь слова «мы едем в магазин» означают для ребенка последовательность действий – нужно одеться, ехать на коляске или машине, сделать покупки, затем вернуться домой и раздеться.

Сейчас моя дочка наконец преодолела пятый скачок роста и нам стало гораздо легче высыпаться. Но не за горами наш 6 скачок роста, и я нахожусь в надежде, что он пройдет менее «живописно», чем было ранее.

Надеюсь, данная информация поможет нашим одноклубницам с их малышами! Девушки, замечали ли Вы эти скачки роста у своих деток?

Комментировать
Комментарии 5

Комментарии

Mamulik

Альбина Хазиева

21.06.2018, 00:46

Cупер! Как здорово, что появились такие вебинары! И с нужным подарочком вас;))
Ulaynchik

Юлия Чумарова

21.06.2018, 10:00

Хорошие вебинары. С подарочком Вас!
Vicky

Виктория Ханмамедова

21.06.2018, 11:47

Вебинары очень хорошие, и вы много полезного поведали, спасибо и с подарочком вас
Grani

Ирина Гранкина

21.06.2018, 15:56

Здорово что вы с первым малышом сразу узнали эту полезную информацию и сможете подготовить сядем и знать причины! Скачки роста и развития неизбежны и реакция ребёнка может быть разной. У Степана вот в зубное время меняется сон и жизнь в целом))) И у него и у всей семьи! Но да, чем старше тем лучше спит ночью и днем на улице сон настолько чуткий что это 30 минут, а дома все 2 часа может проспать. Важна и организация сна: чтобы в хорошо проветриваемом помещении)
Internalvoice

Ольга Москаленко

22.06.2018, 00:38

Ирина, вы совершенно правы, там столько нюансов.
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Подпишитесь на рассылку
Мы в соц. сетях
Наши приложения
Клуб Chicco
  • Контакты
  • Привилегии
  • Вопросы? Пожелания?
  • Колонка Редактора
  • Звезды Chicco
Полезное
  • Новости
  • Школа Мам
  • Статьи
  • Видео
  • Игры
Общение
  • Форумы
  • Конкурсы
  • Тест-Драйвы
  • Сказано в Клубе
Chicco Club
Наша миссия – дарить детям улыбку, помогая мамам и папам справиться с воспитанием детей. Мы производим продукты, созданные с учетом меняющихся потребностей растущих малышей на разных этапах развития, потому что уверены, что счастье – это путешествие, кото
© by Artsana S.p.a -
  • Замечание об авторских правах
  • Политика в отношении файлов cookie
[Закрыть]
[Закрыть]
Авторизация
Войти через Facebook Войти через ВКонтакте
Регистрация Забыли пароль?