• АКЦИИ
  • МАГАЗИНЫ CHICCO
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ОБСЕРВАТОРИЯ CHICCO
  • CHICCO TV
  • КАТАЛОГИ
  • КОНТАКТЫ
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН CHICCO
  • Войти
Chicco Club
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
    • Вопросы? Пожелания?
    • O бренде Chicco
    • Kонтакты
    • Привилегии
    • Рейтинги в Клубе Chicco
    • Функционал
    • 60 лет Chicco

• НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ИГРЫ
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ИГРЫ
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • Chicco Club
  • Сказано в Клубе
  • Порядок в игрушках - порядок в голове:)

Порядок в игрушках - порядок в голове:)

VeraAnd
VeraAnd 07.02.2019 16:21

Почему дети разбрасывают вещи?
Как бы это странно ни звучало, но дети специально не разбрасывают вещи и игрушки. Они так играют. В их голове такой порядок, совсем другой, не такой, как наш. Дети не чувствуют дискомфорт от разложенных по всему полу маленьких предметов, подушек и т.д.

Для родителей комнату с разбросанными игрушками можно сравнить с минным полем:)
Вы когда-нибудь наступали на разбросанный по комнате лего? Так что искры из глаз?:)

Я считаю, что приучать детей к порядку нужно с раннего возраста, но без фанатизма. Наигрались за день, а вечером убрали все по местам. Но чтобы уборка игрушек не превращалось в скучное занятие можно делать это играючи.

Вот несколько сюжетов, которые мы иногда используем с Марком:

1. Мы вместе превращаемся в такой большой бульдозер, который собирает мусор, или в подъемный кран который собирает игрушки в ящик. Для мальчиков это особенно актуально:)⠀
2. Или же превращаемся в таксиста, развозящего игрушки по их «домам».
Машинки в гараж, мягкие игрушки на полки, конструктор в специальную корзину и т.д.
3. А еще играем в игру «Кто быстрее». Делимся на две команды (я с Марком - одна команда, а муж - вторая), делим комнату на две части и собираем игрушки наперегонки. А когда есть немного свободного времени до вечернего купания, то соревнуемся в меткости – кто больше раз попадет в корзину для игрушек с определенного расстояния:)

Еще парочка идей:

Песочные часы. Договоритесь с ребёнком, что за то время, пока бежит песочек, должны быть убраны кубики, затем переверните часы и сообщите, что сейчас время уборки конструктора, затем снова переверните часы и убирайте мягкие игрушки и т.д.
⠀
Карточки с изображением.
Возьмите карточки с изображением игрушек (можно самим нарисовать, либо написать слова «кукла», «конструктор», «Лего» и т.д.). Разложите их рисункам вниз. Вытягивайте по одной карточке, и убирайте на место то, что на ней нарисовано.

Но помимо игр нельзя забывать о еще двух важных правилах:
Первое — договаривайтесь с ребенком, ни в коем случае не нужно заставлять. Например, расскажите, что игрушки тоже хотят спать, и их необходимо для этого складывать в коробку. Если ваш ребенок с удовольствием строит из конструктора, то созданный им домик или замок вполне может остаться стоять на столе, ведь это его достижение и способ выразить собственное я. Всегда находите компромисс!

Второе и самое главное — это собственный пример;)

Комментировать
Комментарии 15

Комментарии

KATERINAS

Екатерина Светцова

07.02.2019, 16:24

Идея с карточками мне понравилась!
Internalvoice

Ольга Москаленко

07.02.2019, 17:44

Вера, а с какого возраста у вас эти игры?
VeraAnd

Вера Андрюхина

07.02.2019, 19:17

Оля, в первые две начали играть где-то с 2,2. У меня на тот момент как раз был уже большой живот с Матвеем и я просила Марка помогать мне с уборкой игрушек, так как было тяжеловато и он с радостью соглашался. Он у меня вообще любит ролевые игры связанные с машинами. А третью попозже, после 2,6. А метать игрушки в корзины начали всего несколько месяцев назад,, а теперь это одна из любимых игр)У нас есть мягкие игрушки овощи из Билла и две большие корзины для игрушек и вот устраиваем баскетбольные соревнования)
Alexa96

Александра Бызова

07.02.2019, 19:31

Хороший примеры, сейчас активно пытаемся чтобы все дочка пыталась убрать и приучать к порядку! А разбросанные игрушки и правда минное поле и бардак в глазах у мамы
VeraAnd

Вера Андрюхина

07.02.2019, 19:33

Кстати, так забавно, вспомнила сейчас...)На последних месяцах было тяжело нагибаться и собирать игрушки и мы представляли, что я подъемный кран) Марк подавал мне с пола игрушки, а я с высоты своего роста закидывала их в корзину, а Марк был трактором, который собирал в свой ковш игрушки и скидывал их туда же) Смешно, а на самом деле помощь была колоссальная!
Alina)))

Алина Достоевская

07.02.2019, 19:37

Мы тоже собираем игрушки вместе с дочей. Идеи интересные, Верочка, спасибо
KATERINAS

Екатерина Светцова

07.02.2019, 20:18

Вера, название поста, прям точь в точь, я Кириллу всегда говорю когда хаус на столе в то время, когда уроки делает, чуток по другому - "Порядок на столе-порядок в голове".
Natasha2018

Наталья Филатова

08.02.2019, 00:04

Вера, спасибо за интересные игры, будем приучаться к уборке!
Alina)))

Алина Достоевская

08.02.2019, 15:40

Девочки, приучать Нужно и Важно, даже если сперва непросто, потом Вы будете собирать "благодатный урожай".
Alina)))

Алина Достоевская

08.02.2019, 15:43

Элементарно, например, Вы пришли с прогулки. Покажите крохе как Важно аккуратно и ровненько убрать обувь в сторонку. Это работает! Кроха со временем тоже будет ставить свои ботинки (или сандалики) аккуратно, в уголок
VeraAnd

Вера Андрюхина

08.02.2019, 16:16

Алина, абсолютно согласна!
allochka01

Алла Исаева

09.02.2019, 23:17

Очень много интересных предложений и теорий по приучению ребенка к уборке игрушек. Но порой эти теории так далеки от реальной жизни...
VeraAnd

Вера Андрюхина

10.02.2019, 11:03

Алла, безусловно!Какие-то методы, которые работают с одними, не работают с другими. Нужно искать оптимальный вариант для своего ребенка, ведь родителям видней какой метод лучше всего сработает. Если эти игры у нас хорошо сработали с Марком, то не факт, что реакция Матвея будет такой же:) Нужно пробовать:)
allochka01

Алла Исаева

12.02.2019, 01:23

Вера, согласна! Выросшие в одной семье дети, порой, такие разные! И метрды к ним надо подбирать разные..
allochka01

Алла Исаева

12.02.2019, 01:23

*методы
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Подпишитесь на рассылку
Мы в соц. сетях
Наши приложения
Клуб Chicco
  • Контакты
  • Привилегии
  • Вопросы? Пожелания?
  • Колонка Редактора
  • Звезды Chicco
Полезное
  • Новости
  • Школа Мам
  • Статьи
  • Видео
  • Игры
Общение
  • Форумы
  • Конкурсы
  • Тест-Драйвы
  • Сказано в Клубе
Chicco Club
Наша миссия – дарить детям улыбку, помогая мамам и папам справиться с воспитанием детей. Мы производим продукты, созданные с учетом меняющихся потребностей растущих малышей на разных этапах развития, потому что уверены, что счастье – это путешествие, кото
© by Artsana S.p.a -
  • Замечание об авторских правах
  • Политика в отношении файлов cookie
[Закрыть]
[Закрыть]
Авторизация
Войти через Facebook Войти через ВКонтакте
Регистрация Забыли пароль?