Поддержим себя ))
На днях я получила посылочкус известного американского интернет магазина с полезными витаминами и хотела бы поделиться с вами теми витаминами которые не навредят и процент противопоказаний очень низкий если соблюдать все дозировки и принимать без фанатизма. Если что у меня высшее мед. образование и я врач по специальности)) Но вы всегда можете проконсультироваться со специалистом которому доверяете.
До сих пор многие склонны пренебрегать витаминами, поясняя это любовью к «живым» фруктам и осторожностью ко «всякой химии в таблетках». И, надо сказать, напрасно! К сожалению, витаминынельзя накопить впрок. Будучи не стойкими, они сразу включаются в работу и не откладываются в запасниках как, например, жир. Иными словами, если все лето вы употребляли клубнику и апельсины, то витамин С поддерживал вас ровно столько же. Стало быть, витамины, а лучше витаминно-минеральный комплекс в осенне-зимнем сезоне необходим, как теплый шарф.
1. Омега 3
Она не просто нужна, а необходима!Особенно женщинам.
Попадая в наш организм, это важное органическое соединение принимается участвовать во множестве биохимических процессов:
- способствует выработке веществ, регулирующих кровяное давление;
- препятствует появлению тромбов, а также расширят сосуды и делает их более эластичными;
- благотворно влияет на пищеварение;
- улучшает процессы усвоения организмом фосфора и кальция;
- ускоряет заживление повреждений на стенках пищеварительного тракта — например, приём Омега-3 нередко становится частью лечения язвы желудка;
- снимает воспаления и замедляет рост опухолей;
- помогает нервной системе противостоять стрессам, снижает проявление агрессии и депрессивных состояний;
- налаживает работу иммунной системы;
- приводит в порядок гормональный фон;
- подстёгивает деятельность мозга, улучшает память и концентрацию;
- снижает вероятность развития артроза, артрита и других болезней, связанных с суставами;
- служит профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, включая аритмию, инфаркт и ишемическую болезнь;
- препятствует усвоению холестерина и выводит из организма свободные радикалы;
- повышает мышечный тонус, выносливость и даже скорость реакции за счёт своей способности улучшать чувствительность нервных волокон;
- налаживает деятельность зрительного аппарата.
омегу3 мы принимаем курсами и для профилактики — 1 месяц 2–3 раза в год. Производитель и фарм фирма может быть любая главное что это была Омега - 3. ( не 6 и не 9)
2. Витамин Д3
Особенно нам необходим потому что солнышко мы видим всего лишь 3 месяца!
Витамин Д жизненно необходим не только детям, но и взрослым. Кроме нормализации кальциево-фосфорного обмена, он положительно влияет на иммунитет, предупреждая инфекционные и онкологические заболевания.
Важнейшая функция витамина Д3 – контроль кальциевого обмена, поскольку изменение концентрации кальция в крови хотя бы на 1% вызывает ряд нарушений в организме:
- меняется возбудимость нервных окончаний;
- нарушается мышечная проводимость;
- ухудшается проникновение минералов в клетки;
- снижается активность многих ферментов;
- нарушается гормональная регуляция обмена веществ.
Без активного участия витамина Д3 невозможны следующие процессы в организме:
- формирование клеток костной ткани остеобластов;
- работа иммунных клеток;
- проведение импульсов возбуждения через нервные и мышечные волокна;
- деятельность скелетной мускулатуры;
- активность сердечной мышцы;
- обменные процессы в клетках кожи.
Витамин Д3 участвует в процессах роста клеток, их деления и дифференциации, он считается важным фактором в предотвращении злокачественных новообразований. Есть данные о том, что витамин контролирует выработку холестерина и препятствует формированию холестериновых бляшек в сосудах, предупреждая атеросклероз.
Ключевая функция витамина Д3 для детского организма – препятствование развитию рахита. Если витамина недостаточно, у малыша размягчаются и деформируются кости, плохо растут зубы, формируется неправильный прикус.
Сыну я даю по рекомендации педиатра Вигантол по 3 капельки в день.
3. Витаминно-минеральный комплек
Совсем недавно я начала замечать на расческе волосы, которые выпадают вместе с луковичками(( и с каждым днем количество увеличивалось. Я перепробовала и сменила пару тройку шампуней но ничего не помогло. Скорее всего это и стало звонком что пора пить витамины . Я приобрела комплек который можно принимать беременным мамочкам и как я - при грудном вскармливании , для начала я заказала 30 таб на случай если у меня или малыша может появтся аллергическая реакция.
Достойное содержание витаминов и минералов которые необходимы женскому организму. И хотите верьте, хотите нет, но мои волосы перестали выпадать после 2х недель применения витамин, может даже раньше. Я была в восторге!!!
как я уже сказала сыну я даю витамин Д 3 и ему заказала настойку эхиноцеи с апельсиновым вкусом (без спирта!!) осень приятная на вкус.
Эхинацея - это мощное иммуноукрепляющее средство для детей и взрослых. Благодаря своим положительным свойствам влияния на иммунитет, она входит в состав многих лекарств и препаратов.
Чем полезен курс эхинацеи детям:
- усиливается иммунитет
- повышается активность клеток, которые ликвидируют вредоносные микроорганизмы
- противодействие вирусам и грибкам, а также бактериям
- восстановление защиты организма в постоперационный период, а также после болезни
- повышается устойчивость к разным инфекциям
- улучшаются общее и симптоматическое состояния при бронхите
- восполняется запас витаминов В
- из организма выводятся соли тяжёлых металлов
- восстанавливается здоровье после сбоев в желудочной и кишечной работе, а также при нарушениях деятельности мочевыводящих путей
если будет интересно могу написать подборку витаминов для мужчин и что имеено принимает мой супруг.
P.S Л.бите и берегите себя)) перед применением проконсультируйтесь со специалистом)))
Комментарии
Наталья Филатова
05.02.2019, 00:40
Екатерина Светцова
05.02.2019, 06:33
Алина Достоевская
05.02.2019, 12:39
Ксения Сабельникова
05.02.2019, 14:17
Эльза Климовцева
05.02.2019, 17:13