• АКЦИИ
  • МАГАЗИНЫ CHICCO
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ОБСЕРВАТОРИЯ CHICCO
  • CHICCO TV
  • КАТАЛОГИ
  • КОНТАКТЫ
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН CHICCO
  • Войти
Chicco Club
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
    • Вопросы? Пожелания?
    • O бренде Chicco
    • Kонтакты
    • Привилегии
    • Рейтинги в Клубе Chicco
    • Функционал
    • 60 лет Chicco

• НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ИГРЫ
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ИГРЫ
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • Chicco Club
  • Сказано в Клубе
  • Делать или нет вот в чем вопрос?

Делать или нет вот в чем вопрос?

Ludmilochka
Ludmilochka 05.09.2017 21:19

Все привет!

Не успели мы выздоровить и  выйти в сад так тут нам говорят,что будут скоро делать прививки детям в сторогом порядке.

Исключением являются те у кого Медотвод. Я вообще противник ярый прививок тех ,которые не основные и необходимые. От гриппа мы никогда не прививаемся и не прививались Тут стоит задуматься теперь. В сад мы пошли стали больше контактировать с другими детьми. А в прошлом году как сказала заведущая и медсестра в саду была эпидемия у них, так как многие отказались прививаться.

У знакомых врачей спросили многие из ни не прививаются,а некоторые делают прививки только в центре вакцинации,поликленикам сами врачи не доверяют. В том плане,что вакцина могла неправильно транспортироваться и  храниться и.т.д.

Но и мне посоветовали только там если надумаем прививаться так как там европейская вакцина,а к нашим у всех недоверие.Почитала отзывы послушала знакомых врачей и что получается? В итоге в садах, школах и поликлениках делают  СОВИГРИПП.

Почитала противопоказания ,что эту вакцину делать лучше детям начиная с школьного возраста Очень уж много противопоказаний и побочек

Из европейских вакцин в центрах вакцинаций делают Инфлювак и еще каку-то не помню точно. Но по отзывам вроде эта вакцина лучше 

Относиться к субъединичной вакцине – наиболее очищенная и наименее реактогенная  В них содержатся только два необходимых для формирования иммунитета поверхностных вирусных антигена – нейраминидаза (N) и гемагглютинин (Н). Маленьким детям до 3 лет делают 2 раза в малой дозировке с разрывом в 40 дней. И тем кому впервые по той же схеме. Взрослых делается единоразово

Вот теперь и думаем делать или нет??? Ведь понимаем,что грипп постоянно мутирует и это не дает 100 % гарантии защиты. Но как гововрит наш друг инфекционист детский,что Вам решать Вы родители. Но при любом гриппе даже если заболеем,то осложнений не будет это единственный плюс получается?

А Вы как считаете? Делаете деткам прививку от гриппа? А себе делаете? Какую вакцину предпочитаете и почему?

Комментировать
Комментарии 19

Комментарии

Ludanik

Людмила Крутикова

05.09.2017, 21:48

Решение конечно принимать должны родители, ответственность в любом случае несут родители. И надо конечно ориентироваться по состоянию ребенка. У нас вообще еще не все основные прививки стоят. Болели часто, не получилось в график попасть. Потом в сад пошли, написала отказ на год, понимая, что все равно не получится все проставить, потому как неделю и снова на больничный, но зато медиков никто не дергает и они меня тоже. В прошлом году начали больше ходить и дольше быть здоровыми, в этом попробуем продолжить вакцинацию основных прививок. А дополнительные ставить не хочу
Ludanik

Людмила Крутикова

05.09.2017, 21:48

Решение конечно принимать должны родители, ответственность в любом случае несут родители. И надо конечно ориентироваться по состоянию ребенка. У нас вообще еще не все основные прививки стоят. Болели часто, не получилось в график попасть. Потом в сад пошли, написала отказ на год, понимая, что все равно не получится все проставить, потому как неделю и снова на больничный, но зато медиков никто не дергает и они меня тоже. В прошлом году начали больше ходить и дольше быть здоровыми, в этом попробуем продолжить вакцинацию основных прививок. А дополнительные ставить не хочу
Ludanik

Людмила Крутикова

05.09.2017, 21:50

От гриппа ставить не хочу и себе больше не ставлю. Потому как очень засомневалась в эффективности. Поставила однажды и переболела сразу так тяжело, как никогда, может только пару раз в жизни так тяжело было.
Ludanik

Людмила Крутикова

05.09.2017, 22:03

Основные прививки конечно считаю ставить надо. А вот новые не хочу пока. Сейчас еще от пневмококковой начали всем ставить, но я от нее думаю отказ написать. По тем причинам, что хоть и болеем мы часто, но до бронхитов бывало, до пневмонии не затягивали. Сейчас выяснили причину кашля, во-первых, оказывается просто лечить надо было по другому не от орви, а от аллергического кашля и бронхитов не стало. А кто-ж знал, симптомы болезни при обострениях очень схожи. Во-вторых, знакомые тоже часто болеют с бронхитами и поставили превенар, эффекта нет, все так же бронхиты. А мы препарат принимали с лизатами бактерий, они повышают иммунный ответ организма на микробов, провоцирующих заболевания верхних дыхательных путей. Вот думаю он помог и м.б. сразу правильное лечение и бронхиты стали редкостью. тьфу-тьфу-тьфу.... (да, вот такая я суеверная стала после нескольких лет бесконечных больничных).
Ludmilochka

Людмила Царинная

05.09.2017, 22:20

Мы дочке превенар делалиа вот о пневмакокковой пока не слышала да и не заставляли. Нужно будет почитать и по узнавать о ней у врачей
Katrin1584

Кошман Екатерина

05.09.2017, 23:13

Осень актуальная для нас тема, буквально пару дней думаем над прививками. От гриппа не делаем не сыну не себе . Согласна с девочками это решение и отвественности родителей. Сами читаем тоже много отзывов и консультируемся с врачом . Вопросов по прививкам у нас море((
NatusikBur

Наталья Бурковская

05.09.2017, 23:32

Очень много в последнее время слышу негативных отзывов о прививках, многие знакомые отказываются ставить деткам, и что тоже для меня немаловажно, несколько из них медики, и это настораживает( Поэтому тут такой вопрос неоднозначный, даже и не знаешь как поступить
katkyrzina

Екатерина Малыгина

05.09.2017, 23:44

Ох,тема прививок всегда такая сложная,в плане выбора и принятия решения. Чем больше читаешь про это,тем больше сомнений возникает,по крайней мере у меня так))Мы от гриппа не делали себе ни разу, тем более дочке,пока мала для таких прививок. А те прививки,что являются основными по календарю прививок, делаем ,правда,не всегда получается в срок(по состоянию здоровья). Превенар делали. Люда,эта вакцина как раз и является профилактической от пневмококковой инфекции.
YmaTurman

Елена В.

06.09.2017, 08:46

Мы никогда не делаем прививки от гриппа .
mamaLisa

Олеся Зубова

06.09.2017, 08:54

дело каждого,по календарю делаем все но в своём темпе,от гриппа в том году прививали только малыша,всё было нормально,вот и не знаю даже,мы то прививали то нет,(т.к,то болели то в сад не ходили),сказать что вижу большую разницу немогу. мне показалось что с прививкой именно на грипп похожими вещами меньше болели но это субьективно. А вот по поводу антипривичников я настроена больше с прохладой,мне очень"нравятся" привитые люди праздно болтающие о вреде прививки. Запугивают тяжёлвми металами и прочем,не думаю что увы в большом городе практически таже доза этой прелести просто в воздухе,но не ктоже дышать не запрещает.Просто надо к прививкам ответственно относится,понимать что это не просто -укололи и пошёл,это медицинская процедура,с рисками но и положительным эффектом.Надо понимать что прививку надо делать после анализов в полном здравии ,что возможны как от любого лекарства аллергические реакции,и как любою операции возможные побочки.Но вакцинирование всёже пока действенный метод уберечься от многих опасных недугов.
Naskut29

Анастасия Куцая

06.09.2017, 09:40

Добрый день. У меня трое детей, прививку против гриппа не прививала и не буду. Организм должен сам бороться с инфекциями. Не факт, что ребёнок после прививки не заболет.
Ulaynchik

Юлия Чумарова

06.09.2017, 09:45

Все прививки по "календарю" делаю детям с самого рождения и считаю,что они необходимы.Эти прививки делали и нам,и нашим родителям в своё время.Тем более,сейчас многие болезни прогрессируют и даже "мутируют"(такое страшное слово).А вот от гриппа не ставлю детям.Себе тоже не делаю.И считаю,что в этом плане не должно быть никакого обязательного порядка,т.к.родители должны сами решать,ставить или нет.Ведь многие категорически против любых прививок.
MrsSunny

Анна Поникаровская

06.09.2017, 11:08

Я хоть прививки дочке делаю по календарю,но я против прививки от гриппа. И это моё личное мнение и никакая садиковская администрация не вправе заставлять детей делать их
@asanova

Таисия Асанова

06.09.2017, 11:20

У моей мамы лучшая подруга детский педиатр! У которой мы наблюдаемся+ещё одна подруга прививочная медсестра))) Повезло! Так вот, не хочу никого пугать, но от гриппа не ставлю, осложнения на сердце, от гепатита только энджерикс!! У других тоже большие побочки. Это говорят знающие люди!! Конечно, дело каждого, но грипп, по моему не так страшен и если вовремя и правильно лечить, то и осложнений не будет! Все остальные прививки делаем по графику!
Mamulik

Альбина Хазиева

06.09.2017, 15:14

Что значит в обязательном порядке?Прививки от гриппа это ТОЛЬКО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ!!! И только родитель решает ставить или нет.Я честно не ставлю от гриппа...Ведь прививают от одного...а разновидностей у них до кучи....
Svechu

Светлана Чудинова

06.09.2017, 15:54

Даже по телевизору говорят, что от гриппа самая ненужная прививка. Прививают от гриппа, а ходят совсем другие вирусы. Болеют ОРВИ не гриппозным, а энтеровирусным, аденовирусным ... риновирусы есть, которые просто сопли вызывают, даже ротавирусы с симптомами ОРВИ протекают.
Ludmilochka

Людмила Царинная

06.09.2017, 16:22

Всем спасибо за советы. Ваши убеждения совпадают с нашими. Очень жаль ,что врачи и медсестры ради галочки ставят опыты над нашими детьми причем настаивая на нашей вакцине ,которая все таки дает осложнения и после нее часто болеют
Ludmilochka

Людмила Царинная

06.09.2017, 16:34

У нас знакомые если делают то делают деткам и себе редко и только европейские вакцины так ккак они переносятся лечче и проще и нет побочек
Valentina_spb_

Валентина Ушнева-Каменская

15.09.2017, 13:10

От гриппа не делаем. Наш Лор врач работает в Педиатрической академии и она тоже не делает. Написала на днях я в школу отказ.
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Подпишитесь на рассылку
Мы в соц. сетях
Наши приложения
Клуб Chicco
  • Контакты
  • Привилегии
  • Вопросы? Пожелания?
  • Колонка Редактора
  • Звезды Chicco
Полезное
  • Новости
  • Школа Мам
  • Статьи
  • Видео
  • Игры
Общение
  • Форумы
  • Конкурсы
  • Тест-Драйвы
  • Сказано в Клубе
Chicco Club
Наша миссия – дарить детям улыбку, помогая мамам и папам справиться с воспитанием детей. Мы производим продукты, созданные с учетом меняющихся потребностей растущих малышей на разных этапах развития, потому что уверены, что счастье – это путешествие, кото
© by Artsana S.p.a -
  • Замечание об авторских правах
  • Политика в отношении файлов cookie
[Закрыть]
[Закрыть]
Авторизация
Войти через Facebook Войти через ВКонтакте
Регистрация Забыли пароль?