• АКЦИИ
  • МАГАЗИНЫ CHICCO
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ОБСЕРВАТОРИЯ CHICCO
  • CHICCO TV
  • КАТАЛОГИ
  • КОНТАКТЫ
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН CHICCO
  • Войти
Chicco Club
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
    • Вопросы? Пожелания?
    • O бренде Chicco
    • Kонтакты
    • Привилегии
    • Рейтинги в Клубе Chicco
    • Функционал
    • 60 лет Chicco

• НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ИГРЫ
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • ВСЕ О КЛУБЕ CHICCO
  • НОВОСТИ
  • КОНКУРСЫ
  • ИГРЫ
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТ-ДРАЙВЫ
  • СКАЗАНО В КЛУБЕ
  • Chicco Club
  • Сказано в Клубе
  • Чтобы помнили.... (город герой-Новороссийск)

Чтобы помнили.... (город герой-Новороссийск)

Alina)))
Alina))) 05.02.2019 11:45

Ты помни, путь к победе был не прост
Кровавой, была её цена
Ты помни «Бухенвальд» и «Холокост»
И смерть и страх, что сеяла война
Ты помни поседевших матерей
Солдат не возвратившихся домой
И похоронки забывать не смей
Всё это надо помнить нам с тобой!

Привет девочки, все выходные мы провели в городе-Герое Новороссийске. Это по-настоящему Великий и прекрасный город. Мне очень хочется познакомить Вас с его историей и боевыми заслугами.

Новороссийск заслуженно носит это высокое звание: ГОРОД-ГЕРОЙ.

Нелёгкая доля досталась его жителям. Много страданий пришлось им пережить. В результате боевых действий в годы Гражданской войны Новороссийск был сильно разрушен. Трудовой подвиг людей позволил его восстановить. И отдыха то не было, как началась Великая Отечественная война. Годы лишений и тяжёлых страданий пришлось пережить, чтобы вновь через несгибаемый трудовой подвиг народа восстановить из руин разрушенный город. А сколько хлопот приносит свирепый северо-восточный ветер - Бора. Какой же силой духа надо обладать людям, чтобы переносить, выпавшие на их долю испытания. Как не гордится стойкостью и мужеством этого многонационального народа.
С самых первых дней Великой Отечественной войны город превратился в арену ожесточённых боёв. Немецкое командование, учитывая стратегическое значение Новороссийска, безостановочно бомбило город. Он стал непреодолимой преградой на пути фашистких войск, прорывавшихся на Северный Кавказ. Осенью 1942 г. немцы вышли к берегам Цемесской бухты, захватили город и подошли к цементному заводу "Октябрь".Дальше им пройти не удалось. Более того, ни один немецкий корабль за время боёв не смог встать на причал в Цемесской бухте.

Оборона Новороссийска, героическая 225-дневная эпопея защитников легендарной Малой Земли, отчаянный десант и освобождение города 16 сентября 1943 г. стали ключевыми военными операциями в битве за Кавказ.

За время боёв Новороссийск был разрушен до основания. Трудно было себе представить, что груда дымящегося искорёженного бетона ещё год назад была цветущим уютным городом.. . По определению государственной комиссии, разрушения составили 96,5%. Город нужно было строить заново.

Нам есть, что любить, Нам есть чем гордиться!

Я очень надеюсь, что для Вас эта статья будет полезной и интересной.

Наш история не должна быть забыта. Мы должны свято чтить героев , их подвиги и боевые заслуги перед Родиной. Бережно хранить в своих сердцах и передавать потомкам.

Никто не забыт, ничто не забыто
Я у себя дома, я молод, я свободен,
Кровь наших дедов, была не зря пролита,
Слава героям за нашу великую родину

Новороссийск гордится своими героями! 

Крейсер "Михаил Кутузов"

Комментировать
Комментарии 5

Комментарии

KATERINAS

Екатерина Светцова

05.02.2019, 12:09

Алина, полностью с тобой согласна, историю надо учить, знать и помнить!!!
Alina)))

Алина Достоевская

05.02.2019, 12:12

У меня слезы на глазах.... Кубань и Кавказ были лакомым куском, а потому, именно здесь проходили одни из самых ожесточенных боев. Именно здесь была "Голубая линия", о которой я обязательно расскажу чуть позже.
Alina)))

Алина Достоевская

05.02.2019, 12:13

Мой маленький и любимый город Крымск, тоже был местом ожесточенной борьбы и кровопролитий, именно через него проходила Легендарная "Голубая линия". Это наша гордость и одновременно боль...
VeraAnd

Вера Андрюхина

05.02.2019, 17:37

Алина, спасибо за частичку истории. Как же это все-таки страшно...читаю и мурашки по коже... Никто не забыт, ничто не забыто!
Natasha2018

Наталья Филатова

06.02.2019, 00:38

Спасибо, Алина, такое нельзя забывать. Наш город Ростов-на-Дону тоже город-герой, его дважды захватывали немцы и дважды освобождала Советская армия.У нас есть знаменитый мемориальный комплекс Змиевская балка, здесь во время оккупации были казнены 27000 жителей, преимущественно евреев. Страшные времена((
Микросайты Chicco Микросайты Chicco
Подпишитесь на рассылку
Мы в соц. сетях
Наши приложения
Клуб Chicco
  • Контакты
  • Привилегии
  • Вопросы? Пожелания?
  • Колонка Редактора
  • Звезды Chicco
Полезное
  • Новости
  • Школа Мам
  • Статьи
  • Видео
  • Игры
Общение
  • Форумы
  • Конкурсы
  • Тест-Драйвы
  • Сказано в Клубе
Chicco Club
Наша миссия – дарить детям улыбку, помогая мамам и папам справиться с воспитанием детей. Мы производим продукты, созданные с учетом меняющихся потребностей растущих малышей на разных этапах развития, потому что уверены, что счастье – это путешествие, кото
© by Artsana S.p.a -
  • Замечание об авторских правах
  • Политика в отношении файлов cookie
[Закрыть]
[Закрыть]
Авторизация
Войти через Facebook Войти через ВКонтакте
Регистрация Забыли пароль?